Quiche au poireau et au cottage sur croûte santé

Ingrédients

2 c. à thé huile d’olive

¼ tasse chapelure de blé entier

2 ½ tasse ou 1 petit poireau haché

¾ tasse poivron rouge et poivron vert en brunoise (petits dés)

1 c. à table huile d’olive 8 oeufs (gros ou extra-gros)

¾ tasse fromage cottage partiellement écrémé

1 c. à thé marjolaine

1 pincée muscade  au goût

sel et poivre

Préparation
Enduire une assiette à quiche de 9 pouces (23 cm) de 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive.

Saupoudrer la chapelure de manière à recouvrir le fond de l’assiette.

Dans un poêlon, faire revenir le poireau et le poivron dans 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive jusqu’à tendreté.

Retirer du feu et réserver.

Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le cottage et les condiments

.Dans l’assiette à quiche, déposer le poireau et le poivron revenus, et recouvrir avec le mélange d’oeufs.

Cuire 40 minutes à 350 °F (175 °C).

Pour 1 portion de ¼ de la quiche (229 g)
Teneur % valeur quotidienne

Calories 250

Lipides 14 g 22 %

saturés 4,0 g

+trans 0 g 20 %

Cholestérol 375 mg

Sodium 490 mg 20 %

Glucides 10 g 3 %

Fibres 2 g 8 %

Sucres 1 g

Protéines 20 g

Vitamine A 60 %

Vitamine C 101 %

Calcium 10 %

Fer 14 %

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