2 c. à thé huile d’olive
¼ tasse chapelure de blé entier
2 ½ tasse ou 1 petit poireau haché
¾ tasse poivron rouge et poivron vert en brunoise (petits dés)
1 c. à table huile d’olive 8 oeufs (gros ou extra-gros)
¾ tasse fromage cottage partiellement écrémé
1 c. à thé marjolaine
1 pincée muscade au goût
sel et poivre
Préparation
Enduire une assiette à quiche de 9 pouces (23 cm) de 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive.
Saupoudrer la chapelure de manière à recouvrir le fond de l’assiette.
Dans un poêlon, faire revenir le poireau et le poivron dans 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive jusqu’à tendreté.
Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le cottage et les condiments
.Dans l’assiette à quiche, déposer le poireau et le poivron revenus, et recouvrir avec le mélange d’oeufs.
Cuire 40 minutes à 350 °F (175 °C).
Pour 1 portion de ¼ de la quiche (229 g)
Teneur % valeur quotidienne
Calories 250
Lipides 14 g 22 %
saturés 4,0 g
+trans 0 g 20 %
Cholestérol 375 mg
Sodium 490 mg 20 %
Glucides 10 g 3 %
Fibres 2 g 8 %
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Vitamine A 60 %
Vitamine C 101 %
Calcium 10 %
Fer 14 %