¼ tasse 125 ml beurre d’amandes
¾ tasse 180 ml miel
¼ tasse 60 ml huile de canola
½ tasse 125 ml protéine de soya
½ tasse 125 ml farine de blé entier
1 tasse 250 ml flocons d’avoine
½ c. thé 3 ml soda à pâte
½ tasse 125 ml noix de coco râpée sucrée
½ tasse 60 ml raisins secs
½ tasse 125 ml abricots secs hachés
½ tasse 125 ml noix de grenoble hachées
¼ tasse 60 ml graines de tournesol (ou graines de chanvre)
1 œuf battu
Préparation
Chauffer les ingrédients du premier mélange jusqu’à ce que le tout soit fondu, mais sans bouillir.
Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en s’assurant qu’il soit bien humecté.
Incorporer l’œuf battu à la fin.Déposer dans un plat allant au four, huilé. (grandeur 8 po X 10 po)
Cuire au four 350 F, pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir, couper en barres.
Se conservent 1 semaine à la température ambiante, ou congelées jusqu’à 3 mois.
(Emballer individuellement et mettre dans un sac à congélation.)
Rendement : 15 barres
Valeur nutritive par barre
250 kcal
Protéines 9 g
Glucides 30 g
Lipides 11 g
Fibres 2.5g