Barre énergétique de type protéine

Ingrédients

¼ tasse  125 ml  beurre d’amandes

¾ tasse  180 ml  miel

¼ tasse  60 ml   huile de canola

½ tasse  125 ml  protéine de soya

½ tasse  125 ml  farine de blé entier

1 tasse  250 ml  flocons d’avoine

½ c. thé 3 ml    soda à pâte

½ tasse  125 ml  noix de coco râpée sucrée

½ tasse  60 ml   raisins secs

½ tasse  125 ml  abricots secs hachés

½ tasse  125 ml  noix de grenoble hachées

¼ tasse  60 ml   graines de tournesol (ou graines de chanvre)

1 œuf battu

Préparation

Chauffer les ingrédients du premier mélange jusqu’à ce que le tout soit fondu, mais sans bouillir.

Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol.

Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en s’assurant qu’il soit bien humecté.

Incorporer l’œuf battu à la fin.Déposer dans un plat allant au four, huilé. (grandeur 8 po X 10 po)

Cuire au four 350 F, pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir, couper en barres.

Se conservent 1 semaine à la température ambiante, ou congelées jusqu’à 3 mois.

(Emballer individuellement et mettre dans un sac à congélation.)
Rendement : 15 barres

Valeur nutritive par barre

250 kcal

Protéines 9 g

Glucides 30 g

Lipides 11 g

Fibres   2.5g

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