Filets de porc méditerranéens

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) olives noires dans l’huile,, dénoyautées et hachées
2 c.à soupe (30 ml) câpres, égouttés et tranchés
2 gousses ail
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 c.à soupe (30 ml) mie de pain, séché
2 filets de Porc
2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) vermouth rouge *
Sel, au goût
Poivre frais, moulu, au goût
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Mélanger les olives noires, les câpres, l’ail haché, le jus de citron et la chapelure (pain de mie séché).
Couper les filets dans le sens de la longueur pour obtenir des pochettes.
Farcir chaque filet avec le mélange et ficeler.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive et saisir les filets farcis de tous les côtés.
Déposer dans un plat allant au four et arroser de vermouth.
Faire cuire au four 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F).
Assaisonner au goût. Avant de servir, laisser reposer 2 à 3 min.
Dans la même poêle, réchauffer le jus de cuisson au vermouth.
Incorporer la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau et laisser épaissir à feu doux.
Chaque portion fournit
287 calories
28 g de protéines
8 g de glucides
12 g de matières grasses.
* Martini rouge, Cinzano ou Porto

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