Poulet santé entier au four

Ingrédients
1 poulet entier biologique de 4-5 livres
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de thym séché
1 oignon moyen
Sel de mer au goût
1 tasse d’eau
Préparation
Rincer le poulet à l’eau froide.
Verser le jus d’un citron sur le poulet.
Badigeonner entièrement la peau du poulet d’huile d’olive.
Saupoudrer le thym et le sel de mer sur le poulet, sur tous les côtés. Insérer l’oignon entier dans le centre du poulet.
Déposer dans une rôtissoire ou casserole allant au four, sans couvrir. Ajouter l’eau au fond de la rotissoire (ceci vise à ce que le four reste humide pendant la cuisson et que le poulet demeure tendre et juteux).
Enfourner à 350F (180C) pour environ 1h30, ou jusqu’à ce que le centre du poulet atteigne 185F degrés.
Lorsque cuit, sortir le poulet de la rôtissoire, couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.

Laisser un commentaire